当前位置:首页 > 体育新闻
全运会体操女子跳马决赛 厦门小将虞琳敏摘银
发布时间:2017-09-08

  2017年9月6日下午,在天津举行的第十三届全国运动会体操女子跳马决赛中,我市运动员虞琳敏以14.350分成绩获得亚军,为福建代表团获得一枚银牌。

  虞琳敏,2003年出生于厦门,2008年从幼儿园选拔到市体校体操队,就读群慧小学,2012年输送到省体工队体操队。2014省运会体操比赛获全能、平衡木冠军。2015年全国青少年体操个人自由体操第一名。

  在今年5月的武汉全国锦标赛中,初出茅庐首次参加全国大赛的虞琳敏就在跳马项目上表现惊艳,在一众国手中脱颖而出获得第三名。来到全运会,她继续良好状态,资格赛也位列第三名,特别是让绝迹国内赛场数年的“程菲跳”重出江湖,着实让裁判和媒体眼前一亮。在女子跳马决赛中,包括河南名将刘津茹等在内的多位名将,因为压力过大发挥失常,而第六个出场的虞琳敏则顺利比完两套动作,其中“尤尔琴科720”得到了9.067分的该项最高完成分,最终获得14.350分,仅落后冠军、北京名将王妍0.117分。