当前位置:首页 > 体育新闻
我市运动员在全运会羽毛球男子双打比赛项目上再获一金一银
发布时间:2017-09-08 信息来源:竞体中心

    9月8日,在天津举行的第十三届全运会羽毛球项目男子双打决赛中,我市选手刘成与浙江选手王懿律组成的闽浙队以2:1战胜我市选手洪炜与湖南选手柴飚组成的闽湘队,夺得冠军。洪炜获得亚军。

   刘成,1992年1月出生于三明。2000年开始接触羽毛球项目,2003年被选拔到厦门市羽毛球队训练,2010年进入国家队羽毛球双打组(男双、混双)。2011年第七届城市运动会上,为厦门获得男子双打冠军。2013年第十二届全运会获羽毛球男子双打银牌,在刚结束的2017年格拉斯哥世界羽毛球锦标赛上,获得男子双打金牌。

  洪炜,1989年10月出生于厦门。1999年9月进入厦门市羽毛球队开始羽毛球训练,2010年进入国家队羽毛球双打组(男双、混双)。近年来多次代表中国羽毛球队出征国际赛场,获得汤姆斯杯冠军、亚洲锦标赛男子双打第三名,2013年第十二届全运会获羽毛球男子双打金牌。里约奥运会羽毛球男子双打比赛第四名。在刚结束的2017年格拉斯哥世界羽毛球锦标赛上,获得男子双打铜牌。

                                

(我局领导赛后和刘成、洪炜合影)