当前位置:首页 > 体育新闻
2017年厦门(翔安)武林大会以武会友传承中华传统文化
发布时间:2017-10-13 信息来源:翔安区文体广电出版旅游局 林莉贞

  2017厦门(翔安)武林大会于9月30日晚上7点在翔安区内厝镇莲塘村宋江阵民俗文化广场拉开帷幕。作为此次盛会第一篇章的世界首场宋江阵文化主题大型舞台情景剧《闽台.宋江阵传奇》在开幕式现场掀起了一波又一波热浪。

  本次大会囊括了“武术精英赛”、“闽台(翔安)宋江阵民俗文化节”、“翔安区青少年武术大赛”三个子项目。其中“武术精英赛”通过在海内外打造中原赛区、西部赛区、东南赛区和海外赛区四大分赛区,对传统武术搏击实战选手的选拔,选出100位精英参加精英赛搏击挑战决赛。“闽台(翔安)宋江阵民俗文化节”有来自厦、漳、泉及台湾地区共计19支630人宋江阵队伍绕境巡游,并有宋江阵文化主题书画展,古物藏品展,闽台特殊美食节等丰富内容。“翔安区青少年武术大赛”有28支队伍、299名青少年运动员参与。

  本次大会打造了国际性传统武术交流和宋江阵民俗文化交流新平台,促进了海内外华人世界传统文化交流。