当前位置:首页 > 体育新闻
厦门市体育局走进桂林村开展扶贫志愿服务
发布时间:2017-11-22

  

   

    11月22日上午,市体育局党组书记阮敦梁、局长傅一民率队到结对共建单位翔安区新圩镇桂林村开展扶贫志愿服务活动。 

  局领导与村委会委员开展了座谈,了解了桂林村党建工作、经济发展状况、体育设施建设等情况及困难,对桂林村经济社会发展等方面提出了意见建议,表示将会尽力为村民提供更多的帮助,并向六户困难户发放了慰问金。

  自2015年以来,厦门市体育局每年安排局领导班子成员2至3次赴挂钩村进行调研,与村两委一起研究如何加强基层党建工作、发展集体经济、推进美丽乡村建设、开展文明创建、帮扶困难群众等工作,帮助协调解决问题。

  从2015年3月份开始在体育局系统抽调6名年轻干部到挂钩村蹲点,每两个月轮流一次。并积极开展帮扶志愿活动,为村图书室赠送图书,邀请市委党委教授为农村党员上党课,与村民一起开展洁净家园活动。每年还安排机关干部数次走访慰问挂钩联系村困难群众,送去慰问金。同时,为桂林村建设了一个笼式篮球场,丰富村民的文体生活。

    

  局领导了解桂林村体育设施建设情况 

  志愿服务队帮忙修理天花板

  志愿服务队帮村民打扫卫生

  志愿服务队帮忙干活

  村里老奶奶身体不适,志愿服务队帮忙查看