当前位置:首页 > 体育新闻
2017亚洲高尔夫锦标赛在厦落幕
发布时间:2017-12-06

  时隔20年,厦门再度迎来顶级男子高尔夫球赛,便在厦门诞生了一位中国冠军。

  12月3日,2017亚洲高尔夫锦标赛在厦门凯歌高尔夫球俱乐部圆满落幕。此赛事吸引来自国内外的108位职业高尔夫球选手,赛事总奖金为35万美金。经过4天激烈的角逐,最终,27岁的山东球手肖博问鼎职业生涯首座冠军,也成为2017赛季中国巡回赛收官之战的冠军。

  

 

  

  这个冠军意义非凡,肖博文也成为继张连伟、梁文冲之后,史上第三位赢得亚巡赛冠军的中国内地男子球手,这也是中国内地球手第9次问鼎亚巡赛冠军。凭借这个冠军,肖博文获得63000美元冠军奖金,以及生涯最高的14个世界排名积分,这会让他赛前第1928位的世界排名实现超过1000名的大跃进,他还将获得2018赛季亚巡赛全卡,可以参加2018年所有的亚巡赛30余场赛事。

  据悉,在赛事期间,组委会官方还组织了职业-业余配对赛、2017凯歌健康城国际高尔夫绿色健走活动。

  

  赛事组委会相关负责人表示,作为福建省首次举办的洲际顶级赛事,希望能够借助此次赛事在福建厦门举行的契机,能够让高尔夫球运动被更多民众所熟悉和了解,并逐步推动高尔夫这项健康运动在中国的普及与发展。

  2017亚洲高尔夫锦标赛(Asian Golf Championship)是亚洲巡回赛的年终大赛,是亚洲巡回赛十年后重返中国的第一场比赛,得到亚洲巡回赛与中国巡回赛的联合认证。亚洲巡回赛是国际六大高尔夫巡回赛之一,为亚洲高尔夫球最高级别的巡回赛。