当前位置:首页 > 通知公告
2017年厦门市全民健身运动会棋类比赛竞赛规程
发布时间:2017-09-28 信息来源:办公室

一、主办单位

厦门市全民健身领导小组

二、承办单位

厦门市体育局

三、竞赛时间和地点安排

(一)竞赛时间:2017年10月28—29日 全天

(二)比赛地点:昕兰运动空间(思明区万致创意中心)

四、参赛对象及报名办法

(一)参赛对象及组别设置

1、组别:男子围棋、女子围棋、男子国际象棋、女子国际象棋、男子象棋、女子象棋

2、年龄:16岁以上(20011231日及前出生)

3、参赛对象

1)在厦棋类爱好者除专业运动员外均可报名参赛,凭厦门市二代身份证、厦门市居住证原件报名。

2)厦门地区的大、中专院校在校学生凭厦门地区学校注册的学生证原件和身份证原件报名。

3)驻厦现役军人凭单位证明原件和身份证原件报名。

4)在厦港、澳、台同胞及外籍人士必须是未参加过世界国际象棋联合会(FIDE)、国际围棋联盟(IGF)和世界象棋联合会(WXF)的各级别赛事者。

5)获得国际象棋国家大师称号、围棋职业段位或象棋国家大师称号的专业棋手不得参赛。

(二)报名办法

1、关注“厦门体育”微信公众号

2、点击页面下方栏目“棋类报名”弹出菜单,根据要参赛的棋类项目,分别点击“中国象棋报名”、“国际象棋报名”和“围棋报名”

3、按照要求填写资料并拍照上传有关证件(身份证或居住证正面),证件需清晰可见。

4、厦门地区大、中专院校在校学生和驻厦现役军人需将学生证、军人单位证明等材料和身份证正面在同一张照片中上传。

5、赛事免费报名。

五、比赛办法

(一)采用国家体育总局审定的围棋、国际象棋和象棋最新竞赛规则。

(二)各项目根据报名人数采用不同轮次的积分编排制,原则上采用电脑系统分组编排,具体竞赛事项另行通知。

六、奖励办法

(一)比赛各项前六名给予奖励。单项参赛人数不足6人或6对(含),奖励名次采用减二录取办法。

(二)奖励分配(单位:元,含税) 

组别      

      名次

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

男子围棋

女子围棋

男子国际象棋

女子国际象棋

男子象棋

女子象棋

1000

875

750

625

500

375

七、申诉与仲裁

凡对人员资格、裁判判罚有异议提出申诉者,需向仲裁委员会提交书面申诉及申诉金500元,方可受理。经受理,如属胜诉将申诉费原数退还,如败诉则不予退还。

八、本规程解释权归属厦门市全民健身运动会组委会,未尽事宜另行通知。