当前位置:首页 > 通知公告
2017年厦门市全民健身运动会三对三篮球比赛竞赛规程
发布时间:2017-09-28

一、主办单位

厦门市全民健身领导小组

二、承办单位

厦门市体育局

三、竞赛时间和地点安排

(一)2017年10月23—11月3日 19:00——22:00

(二)比赛地点:市体育中心室外篮球场

四、参赛对象及组队、报名办法

(一)参赛对象及组别设置

1、组别:男子、女子组。

2、年龄:16岁以上(2001年1231日及前出生)

3、参赛对象

1)在厦篮球爱好者(除现役篮球专业运动员外)均可报名参赛,凭厦门市二代身份证或厦门市居住证原件报名。

2)厦门地区的大、中专院校在校学生凭厦门地区学校注册的学生证原件和身份证原件报名。

3)驻厦现役军人凭单位证明原件和身份证原件报名。

4)每位运动员仅允许代表一支队伍参赛。 

5)已在省级以上注册的现役专业和职业篮球运动员不得参赛。

6)2007年12月31日后曾参加中国男子篮球职业联赛(CBA)、中国大学生篮球超级联赛(CUBS)和中国大学生篮球联赛(CUBA)全国8强赛的运动员不得参赛。

(二)组队办法

1、参赛者均可自由组队,每支参赛队最多由4名队员组成,并设置1名队员为队长负责联络及其他事宜。每名参赛者只允许在一支参赛队报名,不得重复报名,不得冒名顶替。否则,一经查实将立即取消所在队伍的比赛资格。

2、赛事免报名费,但为加强对各参赛队的管理,保证赛事顺利进行,参赛队须交纪律保证金500元,用于球队在比赛期间违反赛风赛纪、社会治安管理条例以及违反运动员参赛资格等问题的经济处罚,如未出现任何违规行为,抵押保证金如数归还。

(三)报名办法

1、关注“厦门体育”微信公众号

2、点击页面下方栏目“大球报名”弹出菜单,点击“3V3篮球报名”

3、按照要求填写资料并拍照上传有关证件(身份证或居住证正面),证件需清晰可见。

4、厦门地区大、中专院校在校学生和驻厦现役军人需将学生证、军人单位证明等材料和身份证正面在同一张照片中上传。

五、竞赛办法

(一)比赛采用中国篮协审定的最新《三对三篮球规则》及规则解释。

(二)每场比赛时间 15 分钟。预选赛阶段不停表,先得到15分或超过15分为胜队;决赛阶段在死球和罚球时停表,启用12秒进攻时间计时,先得到21分或超过21分为胜队

(三)比赛统一使用6号比赛用球。

(四)根据实际报名队数安排赛制,原则上采用电脑系统分组编排,具体赛制另行通知。

(五)球队的名次排列:

下列原则将适用于小组赛和赛事整体的球队名次排列。如果双方在第一步的比较后积分仍然持平,则进行下一步的比较,以此类推。

1、获胜场次最多。

2、相互之间比赛结果。

3、场均得分最多。

六、奖金设置

组别      

      名次

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

男子组

女子组

3125

2812.5

2500

2187.5

1875

1562.5

七、其他规定

球队可自由命名,中英文均可。球队名称不能超过8个汉字或16个字符(球队简称2-4字)。名称必须符合中国法律和社会伦理道德及精神文明准则。

八、申诉与仲裁

凡对人员资格、裁判判罚有异议提出申诉者,需向仲裁委员会提交书面申诉及申诉金500元,方可受理。经受理,如属胜诉将申诉费原数退还,如败诉则不予退还,申诉时间最迟在赛后1小时之内

九、本规程解释权归属厦门市全民健身运动会组委会,未尽事宜另行通知。