当前位置:首页 > 通知公告
2017厦门市全民健身运动会公开征集体育赛事活动申请流程
发布时间:2017-10-10

  一、体育社团、俱乐部、企业、可盈利的事业单位等社会力量均可申办作为全民健身运动会系类赛事活动,赛事活动对市民公开报名,可进行申请。

  二、申请的赛事活动根据赛事规模、市场开发程度、宣传报道规模、影响力覆盖面、社会效应等因素进行评分,由赛事审核小组进行打分,按得分高低评选出20个项目。

  三、该类赛事活动组织架构为:厦门市全民健身领导小组作为指导单位,厦门市体育局作为主办单位,申办单位作为承办单位。

  四、每个赛事活动补助1-5万元,经费补助采用直接补助申办单位的方式,申办单位需先行垫付赛事活动经费,赛事完成后,由赛事评估小组对照申报的赛事方案进行评估,通过评估给予拨款。

  五、赛事可收取不高于30元的报名费用于统一购买参赛人员保险费用,为赛事有序进行,可收取一定保证金,个人项目每人保证金不得超过100元,团体项目每队不得超过500元,赛后3天内,必须全部清算退还完毕。

  六、申办单位可接受赞助,但需按统一格式冠名。格式为:2017年厦门市全民健身运动会“XXX”杯XX(项目)比赛(或活动),秩序册、背景板需使用组委会统一格式。

  七、申报单位有以下情况的,不给予申请:

  1、2016年未通过年检的;

  2、申请的赛事活动有获得过2017年专项补助的;

  3、体育社会组织未按期换届或未按程序报告申请延迟换届的。

  八、申报单位符合以下条件之一的,给予优先考虑:

  1、社团组织业务主管单位或指导单位是市体育局的;

  2、社团组织社团等级评估2A以上的;

  3、积极配合市体育局开展业务活动的;

  4、有独立办公场所的(以与场地业主直接签订协议为准),

  九、申报方式:

  1、申报材料:赛事活动方案1份、营业执照(组织机构代码证)复印件1份、社团等级评估复印件1份、企业(社团)日常开展活动情况报告1份,所有材料需加盖公章。

  2、请于2017年10月20日前(以邮戳为准)将上述材料快递至厦门市体育局群体处,邮寄地址:厦门市体育路2号厦门市体育局群体处,收件人:全民健身运动会工作组,电话:0592-5121237。材料收到后,将电话确认,请保持电话畅通。