当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 公共服务
体育产业发展专项资金的审核(“最多跑一趟”办理事项)
事项编号
事项名称 体育产业发展专项资金的审核(“最多跑一趟”办理事项)
事项类别 行政确认
法定依据 1、《关于加快体育产业发展 促进体育消费十条措施的通知》(闽政【2015】40号) 第四条激发市场主体活力 鼓励社会力量。推广政府和社会资本合作模式,引导社会资本投资体育产业。增加省级体育产业发展专项资金总量,对符合条件的企业、社会组织给予项目补助、贷款贴息和奖励。..... 责任单位:省财政厅、体育局、地税局、物价局、金融办,各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会 2、《福建省体育产业发展专项资金项目指导目录》 3、《福建省体育产业专项资金体育竞赛表演业项目资助扶持办法(试行)》(闽体【2014】419号) 第七条 凡符合第五条、第六条补助标准的赛事活动承办单位,必须严格按照申报程序,由各县级体育和财政部门联合推荐并以书面形式上报,经各设区市体育局和财政局审核,并附上相关资料,向省体育局和省财政厅提出申请。 第八条 由省体育局牵头成立福建省竞赛表演业评审委员会,下设办公室,具体负责项目资助的组织实施工作。办公室设在省体育局经济处。
办理条件 1、体育竞赛、健身休闲产业链建设及广告宣传。 2、国际国内大型体育品牌赛事,以及地域特色和民族特色体育赛事活动。赛事申报标准参照《福建省体育产业专项资金体育竞赛表演业项目资助扶持办法》。
数量限制
办理流程 (一)按照年度福建省财政局福建省体育局下发的产业资金申报通知要求,发布年度资金申请受理申请通知,符合条件单位在通知规定时限内提交申请资料。 (二)窗口对申请资料的完整性、有效性进行核对,对申请材料符合申报要求的,出具受理凭证,给予办理; (三)对不符合申报规定条件的,出具《不予受理通知单》; (四)对应作补件处理的,向服务对象说明并出具《补办件通知单》。
流程图
法定期限 自受理之日起 23 工作日
申报材料 1、申请项目专项资金书面申请报告; 2、申报体育休闲产业链建设资金项目填报《福建省体育健身休闲业专项资金申报表》;申报赛事资金项目上报《福建省体育竞赛表演业专项资金申报表》(表格请登录体育局官网下载)。申请表需通过区体育、财政部门审核,加盖公章推荐。 3、单位机构证明复印件; 4、赛事经费投入明细赛事及市场招商赞助收入明细表(含实物赞助价值),需加盖申请单位公章。 5、会计师事务所审计的近二年的审计报告及其他相关材料。 申报材料装订成册(一式两份),并上报全套电子版文件(申报单位要承诺申报材料真实无误)。
相关表格
样表
事项收费 不收费
办理机关 厦门市体育局
责任部门 产业经济处
办公地址 市行政服务中心三楼A厅综合窗口
办公时间 周一至周五:上午 9:00-12:00
联系电话 0592-7703736
监督部门、电话 7703900
受理形式 网上受理,网址为http://xm.fjbs.gov.cn/
备注