当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 行政确认
二级社会体育指导员审批办事指南
事项编号
事项名称 二级社会体育指导员审批办事指南
事项类别 行政确认
法定依据 (一)《中华人民共和国体育法》 (二)《全民健身条例》 (三)《社会体育指导员技术等级制度》 (四)《社会体育指导员管理办法》
办理条件 1、取得二级社会体育指导员技术等级培训合格证书; 2、申请晋级的,需提交原技术等级证书,且须获得三级社会体育指导员称号后累计(以工作注册为准)开展志愿服务两年以上; 3、近5年取得高等体育专业学历的人员、在职体育教师、职业社会体育指导员、教练员和优秀运动员在申请授予社会体育指导员技术等级称号时,可以放宽培训考核与连续开展志愿服务年限的要求,直接批准授予二级以上社会体育指导员技术等级称号。 七、办理方式 直接到市行政服务中心三楼A厅综合窗口申报。
数量限制
办理流程 (一)窗口对申请资料的完整性、合法性、有效性进行核对,对申请材料符合要求的,给予受理; (二)对不符合申请二级社会体育指导员条件的,出具《不予受理通知单》; (三)对应作补件处理的,向服务对象说明并出具《补办件通知单》。
流程图
法定期限 30个工作日
申报材料 申请人把下列申请资料(文件、物品)送交办理窗口: 1、社会体育指导员等级称号申请审批表(1份); 2、社会体育指导员信息表(1份); 3、社会体育指导员技术等级培训合格证书复印件(1份),或高等体育专业学历、体育教师、职业社会体育指导员、教练员、优秀运动员资质证书复印件 (1份); 4、小2寸彩照3张。
相关表格
样表
事项收费 不收费
办理机关 厦门市体育局
责任部门 群众体育处
办公地址 市行政服务中心三楼A厅综合窗口咨询电话:0592-7703736
办公时间 【冬季:上午:9:00-12::00 下午:13:00-17:00 】、【 夏季:上午:9:00-12::00 下午:13:00-17:00 】
联系电话 0592-7703736
监督部门、电话 市行政服务中心投诉监督电话:7703900
受理形式 网上受理,网址为www.xmas.gov.cn
备注