当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 行政确认
二级运动员等级审批办事指南
事项编号 0-004138701-N-01-00-00
事项名称 二级运动员等级审批办事指南
事项类别 行政确认
法定依据 (一)《中华人民共和国体育法》第三十条 国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。 (二)《运动员技术等级管理办法》 第九条 总局授予各省级体育行政部门、新疆生产建设兵团体育局、总参军体育训练局、总政宣传部文化体育局一级运动员、二级运动员、三级运动员审批权。 第十条 各省级体育行政部门根据实际情况,可以将二级运动员、三级运动员审批权授予本行政区域内地市级体育行政部门,可以将三级运动员审批权授予本行政区域内县级体育行政部门。 (三)《福建省运动员技术等级管理实施细则》 第七条 省体育局根据本省实际情况,负责全省的一级运动员和直属单位的二级运动员的审批工作。将其他二级运动员审批权授予各设区市体育行政管理部门。将三级运动员的审批权授予各县(市、区)体育行政管理部门。
办理条件 根据《运动员技术等级管理办法》规定,运动员在取得成绩六个月内申请等级称号,超过期限的不予受理。
数量限制
办理流程 (一)窗口对申请资料的完整性、合法性、有效性进行核对,对申请材料符合要求的,出具受理凭证,给予办理; (二)对不符合《运动员技术等级管理办法》规定条件的,出具《不予受理通知单》; (三)对应作补件处理的,向服务对象说明并出具《补办件通知单》。
流程图 二级运动员.png
法定期限 自受理之日起 6个月
申报材料 自运动员取得赛事成绩之日起六个月内,申请人把下列申请资料(文件、物品) 通过网上申报并将纸质材料送交市行政服务中心三楼A厅综合窗口: 1、《运动员技术等级称号申请表》(加盖申请单位公章)(1份); 2、身份证复印件(1份); 3、成绩册或奖励证书原件及复印件(各1份) 4、秩序册复印件(1份); 3、小2寸彩照2张及电子版照片资料1张。 注:可以网上受理,经数字签名的可信电子材料
相关表格
样表
事项收费 不收费
办理机关 厦门市体育局
责任部门 竞技体育处
办公地址 市行政服务中心三楼A厅综合窗口
办公时间 周一至周五上午 9:00-12:00 下午 13:00-17:00
联系电话 0592-7703736
监督部门、电话 7703900
受理形式 网上受理,网址为http://xm.fjbs.gov.cn/
备注